Donnerstag, 3. November 2011

Kunterbunter Kuchen

Hallo ihr Lieben,
mag euch heute einen meiner Lieblingskuchen vorstellen. Der geht einfach und ich immer der Hingucker auf dem Kaffeetisch! Schmecken tut er auch fuer einen Trockenkuchen unheimlich gut!

Hier das Rezept dazu:
5 Eigelb
5 Eiweiß
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
ein paar Tropfen Vanillearoma
125ml warmes Wasser
250ml Öl
375g Mehl
Lebensmittelfarbe

Und so gehts: Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann Vanillezucker,  Wasser und Aroma dazugeben und unterruehren. Dazu das Öl geben. Wenn alles gut vermengt ist nach und nach das Mehl mit dem Backpulver untermischen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig jeweils aufteilen und mit der entsprechenden Lebensmittelfarbe einfärben. Eine Springform (Durchmesser 26cm) einfetten und den Teig Schichtweise in die Form geben. Bei vorgeheizten 160° ca. 50 Minuten backen.
So siehts aus:


Liebst, Dorina. ♥

1 Kommentar:

  1. ohh der Kuchen sieht ja toll aus!
    Und außerdem mag ich deinen Header- sehr süß!

    AntwortenLöschen